আমি কলেজ choice দিয়েছি যথাক্রমে (1) Rangpur government (2) Rangpur carmical (3) Rangpur city (4) Gaibandha government এবং (5) Bogura. আমার ssc ফলাফল অনুসারে আমি 1st কলেজেই টিকে যেতে পারি। কিন্তু পারিবারিক সমস্যার কারণে আমি Rangpur কলেজে পড়তে যেতে পারব না। আমার প্রশ্ন হলো আমি যদি Rangpur কলেজের কোথাও চান্স পাই তাহলে কি আমি next এ কলেজ পরিবর্তন করে Gaibandha government এ ভর্তি হতে পারব? যদি যায় তাহলে কিভাবে হবো?

সেটা আসনের উপর নির্ভর করবে। আসন যদি ফাকা থাকে তাহলে কলেজ কর্তৃপক্ষের সহায়তায় মাইগ্রেশন করে কলেজ চেঞ্জ করতে পারবেন।

আপনি যে এপ্লিকেশন করেছেন এটার রেজাল্ট ১০ তারিখে দিবে। মনে করুন, যদি আপনি রংপুর সরকারি কলেজে চান্স পেয়ে যান তাহলে আপনাকে ভর্তি নিশ্চায়ন ফি পরিশোধ করতে হবে। আর যদি আপনি ভর্তি নিশ্চায়ন ফি পরিশোধ না করেন তাহলে ১৯ জুন তারিখে আপনি গাইবান্ধা সরকারি কলেজ কে ১ নাম্বার চয়েস রেখে এপ্লিকেশন পুনরায় আপডেট করতে পারবেন। কিন্তু মনে রাখবেন ২য় পর্যায়ের আবেদনে যদি কোন কলেজে নির্বাচিত না হতে পারেন তাহলে প্রথমে যে রংপুর সরকারি কলেজে চান্স পেয়েছেন সেখানে আর ভর্তি হতে পারবেন না।