মাসিকের ৭দিন আগে সেক্স করি,তারপর মাসিক হয়,কিন্তু পরের মাসে হচ্ছে না,এটা কি প্রেগন্যন্সি??

এটা নিশ্চিত ভাবে বলা যাচ্চে না।তবে আপনি প্রেগনেনছি টেস্ট করে দেখেন।

সেক্সের পর মাসিক হয়ে গেলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন সম্ভাবনা নেই।  অনেক নারীদের অনিয়মিত মাসিক হয়,সে ক্ষেত্রে দেরী হয়।  বেশী বিলম্ব হলে ডাক্তার দেখাতে পারেন।

মাসিকের আগে ও পরের ৭ দিন সেক্স করা নিরাপদ। সেহেতু প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই। তাছাড়া শরীর ঠিক না থাকলে মাসিক অনিয়মিত হতে পারে,এটা স্বভাবিক। আর মনে সন্দেহ জাগলে প্রেগনেন্সি টেষ্ট করে নিশ্চিন্ত হোন।

Anynomous

এটা প্র‍্যাগনেন্সির একটা লক্ষন, আপনি আরেকমাস অপেক্ষা করে দেখতে পারেন। যদি মাসিক না হই তাহলে বুঝে নিবেন আপনি প্র‍্যাগনেন্ট। আরো নিশ্চিত হতে চাইলে আপনি প্র‍্যাগনেন্সি টেস্ট করে নিতে পারেন। ধন্যবাদ