আমি মনে করি,প্রকৃত প্রেম আসল সেটা আমি জানি কিন্তু অনেক অভিভাবকরা মনে করেন ''সে প্রেম কী বুঝে আর বলেন নির্দিষ্ট জ্ঞান নেই"৷ যদি হয় প্রকৃত ঠিকই পাত্তা দিত৷ নাকি অন্য কিছুর জন্য পাত্তা দেন না? কারন কী?

অনেক অভিভাবকরা এটাকে নিন্দা মনে করেন সমাজের কথা ভেবে। তারা মনে করে আমার ছেলে/মেয়ে যদি এইসবের মধ্যে জড়িয়ে পড়ে তাহলে সমাজের লোক খারাপ বলবে। যার ভয়ে তারা এটাকে পাত্তাই দিতে চায় না।

প্রত্যেক মা-বাবা'ই চান যে তাদের সন্তানদের ভালো পরিবারে বিয়ে দেন, ও তাদের মেয়ে সুখে থাকুক.. কেনোনা এখনকার ছেলে-মেয়েরা আবেগের বশে অনেকসময় ভুল মানুষের সাথে প্রেমের সম্পর্ক গড়ে তুলে। ভুল মানুষ বলতে, তার সমবয়সী ছেলে/মেয়ের প্রেমে পড়ে, অনেক সময় আবেগপ্রবণ হয়ে মেয়েরা তার মূল্যবান জিনিসও হারায়। তাই অভিভাবকগণ প্রেম ভালোবাসার সম্পর্ককে মেনে নেন না।

আমাদের সময়টা অভিবাবকরা পার করে গিয়েছেন। আমরা এখন যেটাকে সুন্দর মনে করছি তাঁরাও এক সময় এরকম কিছুকে সুন্দর মনে করতো, আমরা যাকে প্রকৃত প্রেম মনে করছি তারাও হয়তো এমন কিছু অনুভব করতো কিন্তু একটা সময় পর তারা বাস্তবের সাথে পরিচিত হয়েছেন যেখানে আমরা এখনো পৌঁছাইনি। উনারা সুন্দর ভেবে যেটাতে হাত দিয়েছেন আসলে তার ভিতরে যে কুৎসিত কিছু ছিলো তা তাঁরা এখন বুঝতে পারছেন। উনারা যেটাকে প্রকৃত প্রেম মনে করতেন সেটাযে শুধুমাত্র কিছু আবেগের মুহুর্ত ছিলো এখন ঠিকই বুঝতে পারেন। তাই অভিভাবকরা এসব বিষয়ে পাত্তা দেন না। তাছাড়া সামাজিক কিছু করনো রয়েছে যা আমার আগের উত্তর দাতারা বলেছেন।

প্রেম ভালবাসা একটা গর্হিত কাজ। যা ইসলামও সমর্থন করে না। এটাকে কেন্দ্র করে ছেলেমেয়েরা অনৈতিক কাজে ধাবিত হয়। তাই এটাকে সমাজ খারাপ ভাবে।