কাঁচা আমের কস নাকে দুর্ঘটনাবশত লেগে যায় অংশটুকু জ্বলে গিয়ে দাগ পরে যায়।  এখন এটা দেখতে বিশ্রী লাগে বেশ,, উপায় বললে ভাল হয়
mohonhaldar

আমের কস বা দাগ যাই বলেন কেন শরীরের চামড়ায় কোথাও লাগলে সহজে উঠতে চায় না।সেক্ষেত্রে আপনি দাগযুক্ত স্থানে রাতে ঘুমানোর সময় ও সকালে মুখের লালা লাগাবেন।এট দাগমুক্ত করার ক্ষেত্রে কার্যকরি।

কাঁচা আমের আঁটা বা কস দূর করার সহজ উপায়।

  • প্রথমে কসের বা আঁটা পরার জায়গায় পানি দিয়ে ভালভাবে ধুতে হবে।
  • তারপর কাপড় দিয়ে পানি পরিষ্কার করতে হবে।
  • এরপর আঁটা পরার জায়গায় যেকোন ধরনের তেল দিতে হবে।প্রধানত খাঁটি সরিষার তেল ব্যবহার করলে সবচেয়ে ভাল হয়।এছাড়া ও নারিকেলের তেল ও ব্যবহার করতে পারেন।
  • তারপর আঁটা পরার জায়গায় ঘসতে থাকুন।তাহলে আঁটা উঠে যাবে।
  • এভাবেই কয়েকবেলা ব্যবহার করুন। অবশ্যই ভাল হবে
অতিরিক্ত হলে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।
ধন্যবাদ।