আমার চাচার ছেলের নাম রাখতে চেয়েছি। এক্ষেত্রে নিচে নাম উল্ল্যেখ করলাম। আমি জানতে চাই নামটির ইসলামিক অর্থ এছাড়াও নামটি কি শরিয়ত মতে সঠিক হয়েছে কিনা তা জানতে চাই! এবং যদি সঠিক না হয়ে থাকে আমি সঠিক ভাবে জানতে চাই।

নাম- 'নাহী রহমান জাযিল'

নাহি শব্দের অর্থ নিষেধকারী৷ জাযিল শব্দের অর্থ মহান,ভাল৷ সুতরাং পুরো অর্থ হল৷ রহমান তথা আল্লাহর নিষেধ কারী মহান৷ অর্থের দিকদিয়ে অস্পষ্ট৷ সুতরাং অন্য নাম রাখাই ভাল৷

FSShakil

হুমমমমমম রাখতে পারেন