আমি অনেকদিন যাবৎ নখের সমস্যায় ভুগছি। কোন ঔষধে ভালো ফল পাইনি।

অনেকে বলে হুমিও ঔষধে নাকি এ রোগ স্থায়ীভাবে ভালো হয়।

আমার আশেপাশে ভালো কোন হোমিও ডাক্তার image নেই।

আমাকে বলতে পারেন কি যে, হোমিও কোন ঔষধে আমার এই রোগ ভালো হবে?

ধন্যবাদ!

নখ সব সময় শুকনো রাখবেন। জনকপুরী খয়ের ও চন্দন শিল-পাটায় ঘষে লাগালে উপকার হয়। কচি বেগুন অর্ধেক কেটে আঙুল পরিমাণ ফুটো করে তার মধ্যে আঙুলটি ১০ থেকে ১৫ মিনিট লাগিয়ে রাখলে ব্যথা কমবে। এ ছাড়া খয়ের ও নিমপাতা সমপরিমাণ নিয়ে একত্রে বেটে লাগালে উপকার পাবেন।

আপনি নখ ভালভাবে পরিষ্কার করে কটন দিয়ে খত স্থানে খাঁটি মধু দিতে পারেন। এইভাবে কিছুদিন ব্যবহার করলে ভাল হয়ে যাবে। আমি ভাল ফল পেয়েছি তাই জানালাম। মনে রাখতে হবে মধু যেন খাঁটি হয়