ভাই আমি এইবার ইন্টার পরীক্ষা দিছি।আমি ইংলিশ তেমন পারিনা।এখন আমি ইংরিজি শিখতে চাই।তু আমার প্রথমত যে ধাপ গুলো মেনে চলতে হবে,তা একটু বলবেন প্লিজ।

Facebook এ Search English এই গ্রুপ টাতে যোগ দেন যলদি ৷ এছাড়া SM Zakir sir এর বই গুলা লাইব্রেরী হতে সংগ্রহ করুন ৷

অাপনি মাওলানা মানফুজুর রহমানের

M@nfujur's Spoken English (এসো ১৫ দিনে ইংরেজী শিখি) এবং তার অারো একটা বই যদি পড়েন তাহলে বুঝবেন ইংরেজীতে কী থেকে কী হয়েছন । তাছাড়া সরাসরি যদি ক্লাস করগে চান তাহলে  নারায়ণগঞ্জে মানফুজুর রহমান স্যারের কাছে ১৫ দিন কোর্স করেন তাহলে তাহলে অাপনার মনে হবে অাপনি অন্যজগতে প্রবেশ করেছেন। কোর্সটি অাজ শুরু হয়েছে সম্ভবত। অাপনি চাইলে অামি নাম্বার দিতে পারি।

আপনি saifurs এর স্টুডেন্টস vocabullary, newest grammer = পানি  এই দুইটি বই নিয়মিত ১ ঘন্টা করে মনোযোগ সহকারে পড়ুন।  ইনশাআল্লাহ আপনার Basic টা অনেকাংশে Clear হয়ে যাবে।

image

সাইফুরস এর এই বই "ইংরেজীতে জিরো থেকে হিরো" বইটা কিনুন। পড়লেই বুঝতে পারবেন।

ভাই যে যাই বলুক আপনি ভকেবুলারি গুলো ভালো করে পড়েন

Porimolray

আপনি গ্রামারের রুলস গুলো ফলো ও প্রতিদিন লিখবেন এবং চাইলে ফেসবুকে কতগুলো ইংরেজি শেখার জন্য পেজ আছে সেগুলোর সহায়তা নিতে পারেন

ইংরেজীতে পারদর্শী হতে হলে নিজের পরিবেশ টা ইংরেজী করে নিতে হবে|প্রতিদিন কমপক্ষে ১০ করে মিনিং শিখতে হবে|গ্রামারটিক্যাল রুলস বজায় রাখতে গ্রামারের উপর জোর দিতে হবে| বিভিন্ন ইংলিশ ম্যাগজিন, পত্রিকা, বই পড়তে হবে|ইংলিশ মুভি, ড্রামা দেখতে পারেন|এতে সহজে ইংরেজী আয়ত্বে আসবে|এছাড়া দ্রুত ইংরেজী শিখার কৌশল সম্পর্কে ইউটিউবে ভিডিও টিউটোরিয়াল পাবেন| সেগুলো দেখতে পারেন|আর নিজের ইচ্ছাশক্তিকে দৃঢ় রাখতে হবে সহজে হাল ছাড়া যাবে না|