অনলাইনে স্কুলের পরীক্ষার রেজাল্ট পাবলিশ করতে চাই।যাতে রোল নাম্বার দিলে রেজাল্ট দেখতে পারি।বোর্ড পরীক্ষার রেজাল্ট এর মতো?

অনলাইনে একটি Php সাইট খুলুন। Wordpress হলেও চলবে। হোস্টিং কিনে নিজের একটি সাইট খুলুন। Phpmyadmin দিয়ে Sql Database এ নতুন ডাটাবেজ তেরি করে সকল রেজাল্ট এর তথ্য টেবিল আকারে ডাটাবেজ এ দিন। এবং কিছু Php কোড ব্যবহার করে হোমপেজ বোর্ডের ওয়েবসাইটের মত করে তৈরি করুন। অনেক কাজ করতে হবে। আপনি প্রথমে W3school থেকে Php, SQL, Html ইত্যাদি শিখে নিন। কারণ, বোর্ড রেজাল্টের মত করে রোল দিলেই রেজাল্ট আসবে এরকম করতে চাইলে নিজস্ব ওয়েবসাইট থাকতে হবে এবং ওয়েব ডেভলপমেন্ট জানতে হবে।

এজন্য আপনাকে একজন ওয়েব ডেভেলাপারের মাধ্যমে একটি ওয়েব সাইট ডেভেলাপ করতে হবে। পরে ডাটা বেইজ সংরক্ষনের মাধ্যমে উক্ত ওয়েব সাইটে রেজাল্ট পাবলিশ করতে পারবেন