বিজ্ঞানীরা তো জানেন চাঁদের গতি সূর্যের গতি এবং পৃথিবীর গতি তবে কেন তারা নির্ণয় করতে পারেন না যে চাঁদ কোন আকাশে উদিত হবে বা কোন দেশে উদিত হবে?  কারণ কি বিস্তারিত জানালে উপকৃত হব?  সুস্থ থাকুন সকালে

এর কারণ হচ্ছে চাঁদ পৃথিবীর চারপাশে নিজ অক্ষ বরাবর প্রদক্ষিণ করে। আবার পৃথিবীও নিজ অক্ষ বরাবর ঘুর্ণায়মান। এর ফলে পৃথিবী হতে চাদেঁর সঠিক অবস্থান নির্ণয় কষ্টসাধ্য হয়ে পড়ে।