িজ্ঞ ব্রাদারস দের কাছে কিছু প্রশ্ন ছিল, আগে আমার সম্পর্কে কিছু বলে নেই: আমি SSC MADRASHA BOARD থেকে দিয়ে জেনারেল এ ৪.৩০ পাইছি, তাই আমি মনে হয় পলিটেকনিক এ ভাল সাবজেক্ট পাব না তাই আমি HSC ভোকেশনাল থেকে দিতে চাই। আমার প্রশ্ন গুলো হল ১.আমি যদি ভোকেশনাল এ ৫.০০ পাই তখন কি আমি ভাল সাবজেক্ট পাব? ২.ভোকেশনাল থেকে HSC দিলে কি পরে diploma তে ঢুকা জাই? ৩.সকল কলেজে নাকি ভোকেশনাল গ্রুপ আছে? ৪.ভোকেশনাল এ কি কোন গ্রুপ আছে সাইন্স, আর্স,কমার্স এর মত? সবাই অবিজ্ঞতা থেকে answer দিয়েন kindly. আমার লাইফ এর বেপার।

নিন্মে আপনার প্রশ্নের উত্তর গুলো ধাপে, ধাপে সাজিয়ে দেওয়া হলো। ১/ আপনি যদি এস এস সি ভোকেশনাল থেকে জিপিএ ৫.০০ পান তাহলে ডিপ্লোমাতে ভাল সাবজেক্ট পাবেন বলে আশা করাযায়। ২/ না। ৩/ না। এটা ভুল কথা। ৪/ হ্যাঁ গ্রুপ আছে। যেমন: সিভিল, ইলেকট্রিক্যাল, ইলেক্ট্রনিক্স, কম্পিউটার ইত্যাদি।