আমার বন্ধু বলছে, আমি বেসরকারি সার্টিফিকেট পাবো ,, এটা কি সত্যি

বেসরকারী সার্টিফিকেট হয় কিনা আমার জানা নেই । তবে বেসরকারী সার্টিফিকেটের মূল্য কম । কম্পিউটারে যে কোরনা যায়গায় যদি আপনি বেসরকারী সার্টিফিকেট নেন তাহলে আপনারটা হয়রতো নিবে না । আপনি যে খান দিয়ে পরেন না কেন সরকারী ভাবে পরীক্ষা দিতে পারেন তাহালে ভালো হবে ।

কম্পিউটার সার্টিফিকেট মূলত সরকারী হয়ে থাকে । তবে ,যখন আপনি কোনো প্রতিষ্ঠান থেকে প্রশিক্ষণ নিবেন তখন তারা আপনাকে একটি নন অফিশিয়াল সার্টিফিকেট দিবে। কিন্তু সরকারী চাকুরী কিংবা অনন্য চাকুরীর ক্ষেত্রে পরিক্ষা দিয়ে উত্তির্ণ হবার পরে যে অফিশিয়াল সার্টিফিকেট দেয় তা গ্রহণ যোগ্য হবে।