টেকনিক্যল ট্রেনিং সেন্টারে ভর্তি হতে সর্বনিম্ন কতটুকু শিক্ষাগত যোগ্যতা প্রয়জন?

 কোনো, কোনো সেন্টারে ৮ম শ্রেণী পাশ হলেই চলে আবার কোনোটাতে এসএসসি পাশ লাগে।

জনশক্তি, কর্মসংস্থান ও প্রশিক্ষণ ব্যুরোর প্রশিক্ষণ কেন্দ্রগুলোতে ভর্তির জন্য শিক্ষাগত যোগ্যতার তেমন বাঁধাধরা নেই। অধিকাংশ কোর্সের জন্য শিক্ষাগত যোগ্যতা অষ্টম শ্রেণি পাস পর্যন্ত হলেই হয়। তবে কিছু কিছু কোর্সের জন্য শিক্ষাগত যোগ্যতা মাধ্যমিক পাস চাওয়া হয়। প্রশিক্ষণের জন্য নির্বাচনের আগে লিখিত, মৌখিক কিংবা প্রাক্যোগ্যতা পরীক্ষা নেওয়া হয়।