বিস্তারিত উত্তর দেওয়ার চেষ্টা করবেন। পেশার কয়েকটি উদাহারন: ডাক্তার (বিভিন্ন প্রকার আছে), সফটওয়্যার, কম্পিউটার অথবা অন্য কোন ধরনের ইন্জ্ঞিনিয়ারিং, শিক্ষকতা ইত্যাদি।
Porimolroy

আমার মতে ইন্জিনিয়ার হওয়া ভালো কেননা বর্তমান পৃথিবী প্রযুক্তির দিকে ঝুকে পড়ছে ফলে বিভিন্ন প্রতিষ্ঠান/কারখানা/কোম্পানি ইত্যাদিতে ইন্জিনিয়ার প্রয়োজন হবে। ফলে ইন্জিনিয়ারদের চাহিদা বৃদ্ধি পাবে-তাই ভবিষ্যতের কথা চিন্তা করলে একজন ভালো ইন্জিনিয়ার হওয়াই ভালো

বর্তমানের যুগ হলো তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তির যুগ । আপনি আউটসোর্সিং এর যেকোন একটি বিষয় ভালোভাবে শিখতে পারেন । যেমন : ভিডিও এডিটিং আশা করা যায় ভবিষ্যৎ এ সেরা পেশা হবে ফ্রিল্যান্সিং

ডাক্তার এবং ইন্জিনিয়ার এর চাহিদা সবসময় ছিলো এবং থাকবে বলে আশা করি।

Anynomous

আপনি ওয়েব ডেভেলপার হতে পারেন। কারন পৃথিবীতে ওয়েবসাইটের অভাব নেই। আর এগুলো প্রতিনিয়ত ডেভেলপ করারা প্রয়োজন হয়।  তাই আমি মনে করি ওয়েব ডেভেলপার এর চাহিদাও প্রচুর থাকবে।

বাংলাদেশের রেসপেক্টে দেখলে আপনাকে চাকরির ক্ষেত্রে বিসিএস ক্যাডারদের সরকারী চাকরিগুলোকে অগ্রাধিকার দিতে হবে। কারণ আমাদের দেশে বিসিএসের চাকরির চাহিদাই সবচেয়ে বেশি। আর আছে ব্যাংকার। যদি ভালো কমার্সের ডিগ্রিসহ ব্যাংকিং ডিপ্লোমা পাশ করে একবার এসপিও হওয়া যায় তাহলে এটি একটি অত্যন্ত শান্তির এবং আয়বহুল চাকরি।  যদি পুরো পৃথিবীর রেসপেক্টে দেখেন তাহলে ডক্টর এবং ইঞ্জিনিয়ার। ডক্টরের ক্ষেত্রে হার্টের ডক্টরের চাহিদা বেশি হবে বলে আমি মনে করি। এই পেশা কঠিন তবে প্রচুর আয়বহুল। আর ইঞ্জিনিয়ারদের মধ্যে সিভিল, আর্কিটেকচার এবং সফটয়ার ইঞ্জিনিয়ারদের চাহিদা সবসময়ের মতই বেশি থাকবে।  তবে আমার মতে শিক্ষক হওয়াটা বর্তমানে অনেক বেশি জরূরী। একজন আদর্শ শিক্ষকের অভাব বর্তমান সমাজ প্রতিক্ষেত্রে টের পাচ্ছে। যদি নিজের কথা চিন্তা না করে দেশের ও জাতির ভবিষ্যতের কথা চিন্তা করেন তাহলে শিক্ষকতাই আদর্শ পেশা।