উত্তর

তরু-লতা, পাতা,ছাতা

কি চাও জবা ফুল?

নাম দিয়ে কার ছন্দ হবে
নাকি হবে ভুল?
গরু-গাধা ভেরা মহিষ
কি নাম হবে ভাই?
নামটা যদি বলে দিতে
কাব্য করতাম ট্রাই।

কী নাম দিয়ে।আপনার প্রশ্নটি স্পষ্ট নয়।তবুও বঙ্গবন্ধুর নামে আমি একটি কবিতা বলছি।নামঃ[শ্রদ্ধা জানাই] *এইযে আমার জন্মভুমি*এই আমার দেশ*স্বাধীনতার শক্তি তুমি*হানাদাররা শেষ *তোমায় নিয়ে লিখি কবিতে লিখি আমি গান*যার কল্যাণে মিটে জ্বালা*বাচেঁ সবার প্রাণ*তুমি স্বাধীনতার নায়ক*লেজ গুটিয়ে পালায় পাকিস্তানি শাসক*জনগণের বন্ধু তুমি শেখ মুজিবুর রহমান*তোমার নামে শ্রদ্ধা জানাই আশরাফ উদ্দিন খান।

এখানে আমি আমার নামটা use করে কবিতা দিলাম,আপনি আপনার নিজের মতো করে যেকোনো নাম বসাতে পারেন,,,,, ,,,,, ,,, উত্তলা মন বদ্ধ নিতি মালায় আবদ্ধ,,,,, ,, দুটি চোখের তারা জল জল,,, ,,,সত্য বলছি ( রাই)খুব বেশি ভালো বাসি তোমায়,,, ,,দেখতে চাই শেষ ফল,,, নির্ঘুম রাত ওই বাকা চাদ,,, ,,সব সময় তোমায় ভাবা,,, ,,দিনের আলোয় আলোকিত,,, ,,,মনের মানুষ হয়ত পাওয়া,,, ,,আমার মনের এই আশা,, ,,(রাই) যদি পাই তোমার ভালবাসা,,, ,,মিস্টি প্রেমের কবিতা লিখে,, ,,,রাত গভিরে রাত জাগা,,, ,,চোখের দিকে রাখ চোখ,, ,,মনের আরো কাছ,,, ,,(রাই)ভালবাসি তোমায় খুব বেশি,,, ,,,এই কথার কি শেষ আছে,,,,