আমি খুব অল্পই হস্তমৈথন করি, মানে ২ সপ্তাহে একবার।কিন্তু হস্তমৈথন করার সময় মাঝে মাঝে প্রচন্ড তাড়াহুড়া করার চেষ্টা করি ফলে এক মিনিটের কম সময়ে বীর্যপাত হয়, আর লিঙ্গ শক্তই থেকে যায়। আর যদি ধীরতা বজায় রাখি তাহলে ৫/৬ মিনিটে বীর্যপাত হয়।

এই কাজটি ঘটে সম্পূর্ণ মাইন্ডের মাধ্যমে। আপনি যখন চিন্তা করেন যে এটা তারাতারি হওয়া উচিৎ তখন এটা তারাতারি ঘট আবার যখন ভাবেন কোনো তাড়াহুড়ো নেই তখন এটা সময় নিয়ে ঘটে। তবে ধিরে হোক বা তাড়াহুড়োয় হোক হস্ততমৈথুন না করাটাই শ্রেয়।