আমি ২০১৮ এর এসএসসি পরীক্ষা দিয়েছি। ৭ টায় + পাই।কিন্তু দুর্ভাগ্য বশত একটা সাব্জেক্টে ফেইল হয়েছি। এখন প্রশ্ন হল আমি যদি আগামীতে পাশ করি তাহলে কি আমার জিপিএ যা হওয়ার কথা তাই হবে নাকি কমবে? আর কমলে কতটুকু কমবে মানে কি হিসেব করে কত মার্ক কাটা হবে? যারা জানেন প্লীজ উত্তর দিয়ে হেল্প করেন

আপনি ফেল যাওয়া বিষয়ে পরিক্ষা দিলে এটার ফলাফল ওগুলোর সাথে যোগ করা হবে এবং জিপিএ কমবে না। যা পাবেন তাই থাকবে।

আপনার কোনো GPA কমবে না। আপনি যে বিষয়ে ফেল করেছেন আগামী বার সেই বিষয়ে যা পাবেন তার সাথে অন্য বিষয় গুলোতে যা পেয়েছেন তা যোগ করে মোট GPA নির্ধারণ করা হবে।