আমি ২০১৩ সালে এসএসসি পাস করেছি।এরপর তিনবছর গ্যাপ দিয়ে ভর্তি হয়ে, ২০১৮ সালে এইসএসসি পাস করেছি।এখন আমি সরকারি বিশ্ববিদ্যালয় কিংবা জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হতে পারব কিনা?

অবশ্যই ভর্তি হতে পারবেন। আপনি যেহেতু ২০১৮ সালে HSC পাস করেছেন তাই ভর্তি হতে পারবেন। এখানে ssc কোন সমস্যা না।

দুঃখিত! আপনি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স বা পাস কোনোটাতে আবেদন করতে পারবেন না। কারন আপনার ssc পাশ করার সালটা অনেক পিছনে, যা ভর্তির সাধারণ শর্তের আওতায় পড়ে না।