এসএসসি ২০১৮ তে কেউ যদি সৃজনশীলে ২০-২২ এবং নৈব্যক্তিকে ২২ পায় তাহলে পরিক্ষক কি তাকে পাস করে দিবে?

সৃজনশীলে 23 পেলে পাস,,,, আর নৈব্যক্তিকে 10 পেলে পাস। সৃজনশীলে ২০-২২ তোমাকে পাস দিতে পারে,,,আসলে এটা পরিক্ষকের উপর নির্ভর করবে। পরিক্ষক চাইলে তোমাকে পাস করিয়ে দিতে পারেন।

আপনি পাশ করবেন কিনা তা নিশ্চিত বলা যাবে না। আপনি পাশ করতেও পারেন অথবা না করতেও পারেন। সৃজনশীলে পাস মার্ক ২৩।আর বহুনির্বচনীতে ১০। আমার মনে হয় ১ মার্কের জন্য কাউকে ফেল দিবে না।পাশ করিয়ে দিবে।

ArfanAli

গণিতে সৃজনশীলে পাশ মার্ক ২৩ এবং MCQ তে পাশ মার্ক ১০। আপনি MCQ তে পাশ করবেন। তবে সৃজনশীলে পাশ হবেন কিনা তা নিশ্চিত করে বলা যাবে না। সৃজনশীলে যদি ২২ পান তাহলে ১ মার্ক বাড়িয়ে দিয়ে পাশ করিয়ে দেওয়ার সম্ভাবনা বেশি । তবে সৃজনশীলে যদি ২০ পান তাহলে ৩ মার্ক বাড়িয়ে পাশ করানোর চান্স কম। নম্বর বাড়িয়ে পাশ করে দিবে কিনা তা সম্পূর্ণ শিক্ষকের উপর নির্ভর করে।

আবশিক্য বিষয়ে লেখায় অবশ্যই ২৪ এবং MCQ তে ১০ পেতে হবে তবেই পাশ হবে।