সরকারি পলিটেকনিকে ভর্তির আবেদনের জন্য এসএসসিতে সর্বনিন্ম কত পয়েন্ট থাকতে হবে।সরকারি পলিটেকনিকে পড়লে প্রতিমাসে কত খরচ হতে পারে? যশোরে কোনো সরকারি পলিটেকনিক আছে?
রুপ

সরকারী পলিটেকনিক এ ভর্তির সর্বনিম্ন পয়েন্ট ৩,৫০।সরকারী কলেজে পড়তে খরচ হবে থাকা-খাওয়াসহ ২ থেকে ৩ হাজার টাকা প্রতিমাসে একটু কম বেশী হতে পারে।যশোরে সরকারী পলিটেকনিক কলেজ আছে।।

পলিটেকনিক এ ভর্তির জন্য এসএসসি তে সর্বনিম্ন জিপিএ লাগবে ৩.৫ ছেলেদের জন্য আর ৩.০০ মেয়েদর জন্য । তবে উভয়ের জন্য গণিতে ৩.০০ থাকতে হবে। আর খরচের হিসাবটা আপনার থাকা খাওয়ার উপর নির্ভর করবে। পলিটেক এর হোস্টেলে থাকলে খরচ কম হবে আর বাহিরে মেসে থাকলে বেশি খরচ হবে। তারপরও বলতে পারি ৩-৪ হাজার টাকার মধ্যে খরচ হতে পারে +পড়াশুনা বাবদ কিছু খরচ। আর যশোরে সরকারী পলিটেকনিক আছে।