আমি ৯ম শ্রেণি তে পড়ি ।এ প্রশ্ন টা ২ মার্ক এর জন্য এলে কি লিখব

প্রোটোপ্লাজমের মধ্যে ভাসমান গোলাকার ঘন বস্তুটি নিউক্ললিয়াস।নিউক্লিয়াস কোষের সকল শরীরবৃত্তীয় কাজ নিয়ন্ত্রন করে, তাই নিউক্লিয়াসকে জীবের প্রানকেন্দ্র বলা হয়। ধন্যবাদ।

Porimolroy

ইউক্যারিওটিক(প্রকৃত) কোষের সাইটোপ্লাজমে অবস্থিত সবচেয় গাঢ়,অস্বচ্ছ,ঝিল্লিবেষ্টিত গোলাকার অথবা উপবৃত্তাকার সজীব অংশটি নিউক্লিয়াস(বা প্রাণকেন্দ্র) নামে পরিচিত।নিউক্লিয়াস কোষের জন্য অপরিহার্য অংশ।