আমার স্ত্রীর গত ২২ তারিখে পিরিয়ড হইছে আজকে ২ তারিখ এখনো তার পিরিয়ড হচ্ছেনা। ফার্মেসি থেকে স্ট্রিপ এনে টেস্ট করিয়েছি সেখানে নেগেটিভ আসছে। আসলে কি সে প্রেগন্যান্ট নাকি? প্রেগন্যান্সির স্ট্রিপ কতটা কার্যকরি।
Jamiar

রেজাল্ট নেগেটিভ আসায় সে প্রেগন্যান্ট নয়। স্ট্রিপ কাটি দিয়ে টেস্ট করলে সঠিক রেজাল্ট পাওয়া যায় । তবে সঠিক রেজাল্ট পেতে হলে মাসিকের নির্দিষ্ট সময় হতে মাসিক বন্ধের ২০-২১ দিন পর প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন।

প্রেগন্যান্সি টেস্ট স্ট্রিপ ১০০% কার্যকরী নয় । বলা যায় ৯৫ - ৯৮ % কার্যকরী। ১০০% ফলাফল পেতে হলে মেডিকেলে প্যাথোলজিকেল পরীক্ষা করতে হবে ।