আমি পরের বছর একাডেমিতে ক্রিকেট প্রাকটিস করব।বাংলাদেশ জাতীয় ক্রিকেট দলে সুযোগ পেতে কী বোলিং করব মিডিয়াম নাকি স্পিন বোলিং।আমি ফাস্ট বোলিং করতে পারি না।মিডিয়াম আর স্পিন বোলিং করতে পারি।আমি ব্যাটিং করি বোলিংও করি।

দুটোই একসাথে কাভার করা খুবই কষ্টকর।।আমার মনে হয় দুটোর যে কোন একটা প্রেক্টিস করাই আপনার জন্য বেশি ভালো হবে হয় বলিং না হয় ব্যাটিং।ব্যাটিং করলে মাঝে সাঝে বলিংটাও প্রেক্টিস করবেন যে কোনো সময় কাজে দিতে পারে।আর যদি দুটোই করতে চান তাহলে বলবো স্পিন বল করাটাই বেটার হবে।

লক্ষ্য থাকতে হবে আপনি কাকে ফলো করবেন আপনার ক্রিকেট জীবনে একটা মানুষ কে উদ্দেশ্য করে সামনে এগুতে হয়,বর্তমান এ স্পিন বলের তুলনায় বাংলাদেশে ফাস্ট বোলার এর চাহিদা বেশি, আর আপনার ব্যাটিং যদি ভালো হয় তবে আমি বলব মিডিয়াম ফাস্ট এর দিকেই মন দিন। দেখুন জ্যাক ক্যালিস,শেন ওয়াটসন এর অনেক বড় মাপের প্লেয়ার সবাই মিডিয়াম ফাস্ট বোলার এবং অলরাউন্ডার। দলের প্রয়োযনে শেষের দিকেও তারা বোলিং করে থাকেন এবং খুব ভালো করেন। তো আমি বলব মিডিয়াম ফাস্ট এটাকেই গুরুত্ব দিন।