আমাকে যারা প্রতিনিয়ত আমার সাথে বৈইমানি করে। আবার কিছু দিন পর সেই মানুষ গুলোই সাথেই আমি তাদের মিষ্টি কথায় পেছনের সব কথা ভুলে আবার ও তাধের সাথে চলা ফেরা করি। কি করে আমি তাদের সাথে চলাচল বন্ধ করা। প্লিজ কিছু টিপ্স দিলে হয়তো কাজে লাগতো

এটা যদি আপনি জানেন ই তারা খারাপ ভালো না আপনাকে কষ্ট দেয় আপনার সাথে বেঈমানী করে এবং আবার মিষ্টি কথায় ভুলায় আবার আপনাকে একই ভাবে কষ্ট দেয় । আর আপনি ও প্রতিবার তাদের কথায় গলে যাচ্ছেন এর মানে দাড়ায় আপনি ইচ্ছা করেই বার বার ওদের গর্তে গিয়ে পড়ছেন । এটা যদি আপনি বুঝেন ঠিক নয় তাহলেই তো হয় ।

এখন যেভাবে চলাচল বন্ধ রাখতে পারেন

  • প্রথমে আপনার যদি সেই সাহস থাকে সত্য কথা মুখের উপর বলার তাহলে তাদের মুখের উপরি বলে দিন যে আমার সাথে তোমরা ঘুরবা না আমিও তোমাদের সাথে ঘুরতে ইচ্ছুক নই ।
  • যদি সেই সাহস না থাকে তাহলে তাদের সাথে এমন ব্যবহার করা শুরু করুন তাতে যেন তারা বুঝতে পারে যে আপনি তাদের সাথে থাকতে ইচ্ছুক নন । তাদের কথায় , ব্যবহারে বিরক্ত প্রকাশ করুন তাদের সাথে না ঘুরার নানা বাহানা তৈরি করুন । দেখবেন এক সময় নিজেই তারা বুঝবে এবং দূরে সরে যাবে
  • এছাড়া আপনি তাদের থেকে দূরে থাকবেন যদি জানেন ই তারা কই থাকে সেখানে যাবেন না নানা বাহানা তৈরি করে দূরে থাকবেন ।ইত্যাদি ব্যবহার করুন তাদের সাথে বা দূরের দূরে থাকার চেষ্টা করতে থাকুন । আশা করি সফল হবেন

একটা প্রবাদ আছে সংগ দেখে লোক চিনা যায়। আপনি যাদের কথা বলেছেন, এধরনের লোকের অভাব নাই আমাদের সমাজে। তাই আপনার প্রতি আমার পরামর্শ ১. আপনাকে সর্বপ্রথম সিদ্ধান্ত নিতে হবে আপনি কেমন বন্ধু চান। ২. আপনি যদি বেইমান দের সাথে থাকতে না চান, সেই ক্ষেত্রে ওদের খারাপ দিক গুলুর একটা তালিকা করে ফেলুন। তারপর নিয়মিত ওদের খারাপ দিক গুলু নিয়ে ভাবেন যে ওদের সাথে মিশলে আপনি ও খারাপ হবেন যা আপনার বাবা মা সহ কাছের কেউ ই ভালোভাবে নিবে না।  ৩. ওদের চেয়ে উত্তম কাউ কে বন্ধু বানান ৪. যে সময় টা তে ওদের সাথে মিশতেন ঠিক ঐ সময় টা তে এমন কিছু ভাল কাজ করুন যাতে ওদের কে ভুলে থাকা খুব সহজ হয়ে যায়। যেমন পথ শিশু দের নিয়ে কাজ করতে পারেন, সামাজিক যে কোন কাজ করতে পারেন যা আপনাকে অনেক আনন্দ দিবে পাশাপাশি ভালো কিছু মানুসের সাথে বন্ধুত্ত গড়ে দিবে।  ৫. পরিশেষ এ বলবো আপনার নিজেকে নিয়ে একটু ভেবে দেখবেন আপনার কোন দুর্বলতা থাকলে সেগুলো দূর করার চেষ্টা করুন। আশা করি আপনি উপকৃত হবেন