আমি এবার ডিগ্রী পাস কোর্স (বি.এস.এস) ফাইনাল পরীক্ষা দিলাম। এরপর আমার কোথায় পড়া উচিত? উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় নাকি অন্য কোথায়?

অবশ্যই পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে আপনার ডিগ্রিতে থাকা বিষয় গুলো থেকে পছন্দ মতো কোন এক বিষয়ে মাস্টার্সে ভর্তি হলে সব চেয়ে ভালো হবে । যদি যোগ্যতা না থাকে বা চান্স না পান অথবা ইচ্ছে না থাকে তাহলে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে মাস্টার্স পড়ুন ।

উম্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ে মাস্টার্স করার চিন্তা আসলো কোথা থেকে বুঝলাম না । উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় থেকে মাস্টার্স করলে পাবলিক এবং জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের থেকে অনেক বেশি সময় লাগবে । তাছাড়া পাবলিক এবং জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে আপনি অনেক বেশি ক্লাস করার সুযোগ পাবেন যা আপনার ক্যারিয়ার জন্য কার্যকরী ভূমিকা রাখবে ।
আশা করি বুঝতে পেরেছেন ।