সিজদা করার সময় নাক ও কপাল

এক সাথে লাগিয়ে রাখতে হবে নাকি
 শুধু কপাল লাগানো থাকবে
 নাক লাগাতে হবেনা?

নাক ও কপাল একসাথে লাগিয়ে রাখতে হবে।

১।সিজদার সময় নাক ও কপাল মাটিতে লাগবে। (সহিহুল বুখারি ৮১২) । ২।সিজদার সময় হাতের কনুই শরীর ও মাটি থেকে পৃথক রাখবে। (সহিহুল বুখারি ৮০৭,৮২২,৫৩২)

সিজদার সময় নাক ও কপাল উভয়টি লাগিয়ে রাখতে হবে। শুধু নাক বা শুধু কপাল লাগিয়ে সিজদা করলে সিজদা হবে না। সিজদায় যাওয়ার সময় আগে নাক তারপর কপাল লাগতে হয় আর উঠার সময় আগে কপাল তারপর নাক উঠতে হয়।