আমার কম্পিউটার টি হার্ডডিস্ক সহ বিক্রি করে নতুন একটা কিনতে চাই কিন্তুু এই হার্ডডিস্ক এ আমার কিছু ব্যক্তিগত ছবি ও ভিডিও ছিল যা আমি ডিলেট করে দিয়েছি কিন্তুু রিকভার দিলে সে সব কিছু ফিরে আসে। আমি জানতে চাই কি করলে এই ছবি আর রিকভার দিলেও আসবে না।

আপনি রিকভার দিয়ে আপনার হার্ডইক্সয়ের একটা সফটওয়্যার আছে তার নাম রিসাইকেল বিন।  সেখানে গিয়ে  খুঁজে দেখুন কোনটি আপনার ফাইল।এবং তা আপনি আবার হার্ডইক্সয়ে কপি করে নিন।  আশা করি বুঝতে পেরেছেন ।

আপনি নতুন করে উইন্ডোজ করে দিতে পারেন, আর উইন্ডোজ করার সময় সকল পার্টিশন ডিলিট করে দিবেন তাতেই হয়ে যাবে।

আর যদি নতুন করে উইন্ডোজ দিতে না চান তাহলে রানে যাওয়ার পরে  CMD লিখে স্টেপ বাই স্টেপ ডিলিট করতে পারেন, আর এই কাজটি করার জন্য  Youtube থেকে কয়েকটা ভিডিও দেখে নিতে পারেন।

ধন্যবাদ
বানানে ভুল হলে ক্ষমা করবেন, এর চাইতে ভালো তথ্য থাকলে তাকে অগ্রীম ধন্যবাদ ।