আমি এমন ইমেইল ব্যবহার করতে চাই যেটাতে বিভিন্ন ফাইল সেভ করে রাখা যাই।এবং সেই ফাইল অনেকদিন সংরক্ষণ থাকবে?

এরজন্য আপনি গুগলের গুগল ড্রাইভ ব্যবহার করতে পারবেন । এটি গুগলের ফাইল আপলোড করার একটি ফিচার । এটি খুবই নিরাপদ ও ভালো ।

আমার জানা মতে,বর্তমানে প্রোফেশনালি/ব্যবসায়িকভাবে ৪ টি জনপ্রিয় পতিষ্ঠান ই-মেইল সেবা দিয়ে থাকে। এগুলো হল: গুগল,মাইক্রোসফটের আউটলুক,ইয়াহু ও আউলমেইল।

এই চারটি জনপ্রিয় ই-মেইল সেবাদাতা প্রতিষ্ঠানের তিনটির স্টোরেজ সিস্টেম অর্থাৎ ড্রাইভ রয়েছে। যেখানে চাইলে আপনি আপনার ফটো,ডকুমেন্ট ইত্যাদি স্টোরেজ করে রাখতে পারবেন।যদি আপনি ঐসব ফটো,ডকুমেন্ট ড্রাইভ ডিলেট না করেন এবং আপনার ই-মেইলের পাসওর্য়াড যদি ভুলে না যান তাহলে এসব ফাইলগুলো আজীবনেও কিছু হবেনা।