এইচ এস সি পরীক্ষায় ইংরেজি ১ম পত্রে ইমেইল ২ পৃষ্ঠায় দিয়েছি, যার নাম্বার ৫ এবং একই ভাবে ইংরেজি ২য় পত্রেও এপ্লিকেশন ২ পৃষ্ঠায় দিয়েছি, যার নাম্বার ৮। এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে এক্সামিনার খাতায় নাম্বার দিবে তো? এবং নাম্বার দিলে ইমেইল এবং এপ্লিকেশন এ কত কত করে দিবে?

দরখাস্ত ও ই মেইলের ক্ষেত্রে সাধারণত এক পৃষ্ঠায় দেওয়ার নিয়মটা সবাই জানে।কিন্তু কোনো ক্ষেত্রে যদি এক পৃষ্ঠায় না হয় অর্থাৎ দরখাস্ত বা ইমেইলটি বেশি বড় হয় তাহলে পাশাপাশি অবস্থিত দুই পৃষ্ঠায় দিতে পারবেন কোন সমস্যা নেই।

কিন্তু,এক পৃষ্ঠায় দিয়ে সেই পাতা অতিক্রম করে অন্য পৃষ্ঠায় দিলে নাম্বার নাও দিতে পারে।আশা করি বুঝতে পেরেছেন।
AsifRana

আপনি যেভাবেই লিখেন না কেন, নাম্বার আপনি পাবেনই। তবে ফুল নাম্বার পাবেন না। এগুলো ১ পেজে লেখা শ্রেয়

শিক্ষকদের খাতা কাটার সময় এই ভুল গুলো দেখা থেকে বিরত থাকতে বলা হয় তবে শিক্ষক আপনার 1 বা 2 মার্ক কাটতে পারে যদি ভিতরে কোনো ভুল ও না থাকে এই 2 পৃষ্ঠায় লেখার জন্য।  চেষ্টা করবেন এক পেজে বা বাম-ডান করে লিখতে ।