ভাই,কিছুই হয় না। কারন বাস্তবতা আর স্বপ্ন সম্পূর্ণ ভিন্ন।কিন্তু অনেক মুনীষী বলেছেন"স্বপ্ন আমাদের অনুপ্রেরণা যোগায়"।

এমন ব্যক্তিই স্বপ্নের ব্যাখ্যা দেয়ার অধিকার রাখে, যে কোরআন ও হাদীসের জ্ঞান সম্পর্কে অভিজ্ঞ ও স্বপ্ন ব্যাখ্যার মূলনীতি সম্পর্কে ওয়াকেফ হাল। সাথে সাথে তাকে মানব-দরদী ও সকলের প্রতি কল্যাণকামী মনোভাবের অধিকারী হতে হবে। তাই তো রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন, তোমাদের কেউ স্বপ্ন দেখলে তা আলেম কিংবা কল্যাণকামী ব্যতীত কারো কাছে তা বর্ণনা করবে না।  তাই জ্ঞানী লোক ছাড়া এই স্বপ্নের ব্যাখ্যা দেওয়া অসম্ভব।