SKSohagKhan

হ্যাঁ আউটসোর্সিং করতে হলে একাউন্ট খুলতে হয়। আপনি যেকোনো ভালো, আউটসোর্সিং শেখানো হয় এমন কোনো প্রতিষ্ঠানে গিয়ে যোগাযোগ করুন। তারা আপনাকে আউটসোসিং শেখাবে এবং অ্যাকাউন্ট খুলতে সাহায্য করবে।

আউটসোর্সিং করতে হলে আইডি খুলতে হয় । আপনি যে সাইটে কাজ করবেন সেই সাইটে আইডি খুলতে হয় ।

আসলে Outsourcing এর জন্য বিভিন্ন ধরণের সাইট আছে। Online এ কাজের জন্য অনেক ফ্রী সাইট আছে। আবার অনেক paid সাইট ও আছে। যেগুলোতে সাইন আপ করতেই আপনার টাকা লাগবে। অবশ্য ভাল কাজ জানে এমন লোকই সেখানে একাউন্ট খোলে।

তবে সবচেয়ে পরিচিত সাইট হল Upwork. এখানে যে কেউ একাউন্ট খুলতে পারে। এটা Elance আর oDesk এর merger. আগে দুটো আলাদা ছিল। এখন একটা কোম্পানি। ধন্যবাদ।

আইডি না খুলে আপনি কোনো কাজ করতে পারবে না। যেকোনো আউটসোর্সিং সাইটে কাজ করতে হলে আপনাকে অবশ্যই আইডি খুলতে হবে। এছাড়া বিকল্প কোন রাস্তা নেই।

আমার মনে হয় আপনি আউটসোরসিং এ নতুন। এর সম্পরকে বিস্তারিত জানতে আমার সাথে যোগাযোগ করতে পারেন। ফেসবুক আইডিঃ https://web.facebook.com/profile.php?id=100025802592985