আমার বয়স 17 ছোটোবেলা থেকেই অন্ডকোষের চামড়া ঝুলন্ত,কিন্তু আমি যখন 14 বছর বয়স থেকে হস্তমৈথুন করি তখন থেকে লক্ষ্য করি লিঙ্গ লম্বা হওয়ার সাথে সাথে অন্ডকোষের চামড়া বেশী ঝুলে যাচ্ছে।অন্ডকোষের চামড়া যখন তখন টাইট থাকে , কম ঝুলন্ত, বেশী ঝুলন্ত হয় । বেশীরভাগ সময় বেশী ঝুলন্ত থাকে এবং ভীষণ অসুবিধা হয় (বিশেষ করে সাইকেল চালানোর সময়)। চামড়া যখন সর্বাধিক ঝুলে যায় তখন তা দীর্ঘ হয় উত্তেজিত অবস্থায় লিঙ্গ থেকে হাফ ইঞ্চি কম। এই চামড়া টাইট করার কোনো উপায় থাকলে জানাবেন এবং তাতে কোনোরকম পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া আছে কী তাও জানাবেন।ভালো হয় যদি ঘরোয়া পদ্ধতিতে এর সম্পূর্ণ সমাধান থাকে তাহলে তার সমাধান দেবেন

ভাই অণ্ডকোষ ঝুলন্ত থাকা এটা তেমন কোনো রোগ না। এর কোনো পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া ও নেই, আপনি খেয়াল করে দেখবেন আপনি যখন ঠান্ডার মধ্যে থাকেন বা ঠান্ডা পানিতে নামবেন তখন দেখবেন আপনার অণ্ডকোষ আবার আগের মত হলে গেছে(স্বাভাবিক অবস্থায় ফিরে গেছে)। তাই এটা কোনো সমস্যা না, তবে আপনার যেহেতু অসুবিধা হচ্ছে তাহলে আর কি করার। আপনার এলাকার ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।

অণ্ডকোষ ঝুলে যাওয়া কোন সমস্যা নয়। অণ্ডকোষের কাজ হল শুক্রাণুর জন্য যথাযথ তাপমাত্রার যোগান দেয়া। যেহেতু গরমকালে শরীরের তাপমাত্রা বেশি থাকে তাই অণ্ডকোষ ঝুলে শরীর থেকে নিচে যায় এবং শুক্রাণুকে যথাযথ তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করে। যদি এটি ঝুলে না যেত তবে শরীরের সাথে লেগে থাকলে (শীতকালে) অতিরিক্ত তাপ পেত। যা শুক্রাণু তৈরি ব্যাঘাত ঘটাত। তাই ভয়ের বা চিন্তার কনো কারন নেই।

আপনি হস্তমৈথুন ছেড়ে দিন, না হয় পরবর্তিতে ভীষন সমস্যার সম্মুখীন হবেন।

আপনি নিয়মিত কালোজিরা তৈল ও খাটি মধু সেবন করুন এবং কোনিয়াম মাদার টিংচার অলিভ অয়েল দিয়ে মালিশ করুন।

আপনি মহাশংক তেল পান পাতাতে নিয়ে আগুন একটু তাপ দিয়ে নিবেন । তারপর আস্তে করে অন্ডকোষে চাপ দিয়ে ধরে রাখবেন । এভাবে চার পাঁচ বার দিনে একবার হলেও দিন । মাত্র সাত দিনে আপনি উপকৃত হবেন ইনশা আল্লাহ