২ মাস যাবত মাসিক বন্ধ রয়েছে নিয়মিত করতে কি করনীয়? আমার স্ত্রীর বয়স ২৫ বছর। আমাদের একটি মেয়ে সন্তান আছে যার বয়স মাত্র ১৫মাস। এমতাবস্তায় আমরা আবার সন্তান নিতে ইচ্ছুক নই কিন্তু আমার স্ত্রীর গত প্রায় ২মাস যাবত মাসিক বন্ধ রয়েছে। এখানে উল্লেখ্য যে আমার স্ত্রী কোন প্রকার জন্ম নিয়ন্ত্রিকরন ঔষধ বা অন্য কিছু ব্যবহার করে না, আমি কনডম ব্যবহার করি। এই অবস্থায় মাসিক নিয়মিত করার উপায় জানালে উপকৃত হবো।

আপনার স্ত্রীর অনিয়মিত পিরিয়ডের সমস্যা। যদি এই সমস্যাটি আগে থেকে থাকে তাহলে গাইনি এর পরামর্শ নিবেন। আর যদি বর্তমানে এমন সমস্যা তৈরী হয় এবং প্রেগনেন্সি রেজাল্ট নেগেটিভ থাকে তাহলে সিকেলী কর200 সেবন করালে নিয়মিত হয়ে যাবে। আর প্রেগনেন্সি রেজাল্ট পজেটিভ থাকলে এই ঔষধ সেবন করা যাবে না। তখন গাইনি এর পরামর্শ নিতে হবে।