পরিবার থেকে পরাশুনার পাশাপাশি কিছু একটা করতে বলা হচ্ছে । অপশন ২ টা । ১ । চাকুরী ২। ব্যাবস্যা । এখন কোনটা বেছে নিব? আমি এইচএসসি শেষ করেছি এবং বিজ্ঞানের কোন এক বিষয়ে অর্নাসে ভর্তির আশায় আছি এবছর । এখন কি করব? চাকুরীটা সরকারী এক অফিসে। অফিস সহকারী অথবা কম্পিউটার অপারেটর । আর ব্যাবস্যাটা একটি পুরাতন স্টুডিও ক্রয় করা হচ্ছে প্রায় ১ লক্ষ টাকা । উলেখ্যঃ আমি শারিরিকভাবে দুবর্ল তথা প্রতিবন্ধী। এত টাকার ব্যাবস্যা মাথার উপর বোঝা বলে মনে হচ্ছে । চাকুরী করতে হলে আমাকে বাইরে মেসে থাকতে হবে এবং ব্যাবস্যা করলে বাড়ী তে থাকতে পারব । তাই বাবা এটাই করতে বলছে ! আমাকে আজকের রাতটা সিদ্ধান্তর জন্য দেয়া হয়েছে । আমি জানি যে, যেটাই করি না কেন পরাশুনার ক্ষতি হবে তবুও পরিবার তো চালাতে হবে । ছোট ভাই হিসেবে পরামর্শ দিন !

ভাই আমার মতে আপনার ব্যবসা করা উচিত । এতে আপনি আপনার পরিবারের কাছে থাকতে পারবেন , তাদের কোনো প্রবলেম হবে না

Anynomous

আমার মতে স্টুডিওতে কাজ করাটাই সর্বোত্তম হবে। কারন যেহেতু আপনি পড়াশোনা করছেন তাই চাকরি করলে আপনার পড়ালেখার প্রচুর ক্ষতি হবে। কারন সরকারী চাকরিতে ১০-৫ করতে আপনার অনেক সময় চলে যাবে। এছাড়া আপনি যেহেতু দুর্বল তাই পরিবার ছেড়ে দূরে বাস করাটাও উচিত নয়। এদিকে আপনি যদি স্টুডিও তে কাজ করেন তাহলে ওটা আপনার নিজের ব্যবসা। আপনি যখনি অবসর থাকবেন সে সময়টা পড়াশোনায় দিতে পারবেন। তাছাড়া আপনি ব্যবসা টায় একটু নাম করতে পারলে পরবর্তীতে মাসিক বা দিনে বেতন দিয়ে লোক রেখে কাজ করাতে পারবেন।  আমার পরামর্শ ও মতামত জানালাম বাকিটা আপনার উপরন ধন্যবাদ

আমার মতে আপনার কম্পিউটার অপেরাটর এর চাকরি টা নেন । এটা আপনার জন্য সর্বোত্তম হবে। ব্যবসায় লাভ লোকসান আছেই কিন্তু চাকরি টায় আপনি মাস শেষে একটা বেতন সুনিশ্চিত পাবেন। আর কম্পিউটার অপেরাটর আপনার কম্পিউটার দক্ষতা বাড়িয়ে দিবে। যা ভবিষ্যতে কাজে লাগবে আপনার। সব কিছুর ভালো দিক আছে খারাপ দিক আছে । চাকরি করার জন্য আপনাকে বাইরে থাকতে হবে কিন্তু সুবিধাও পাচ্ছেন । যেহেতু আপনি বলেছেন আপনি ব্যবসার টাকে বুঝা হিসেবে নিচ্ছেন । যদি ব্যবসা করতে পারেন আপনার সেই ক্ষমতা থাকে তাহলে করতে পারেন আপনি ব্যবসা তবুও আমার মনে হয় আপনি চাকরি টাই করুন । আর অন্য সদস্যদের পরামর্শ স্বাগতম