সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার হতে লেখাপড়া কতটুকু করতে হবে??? আর হা, সফটওয়্যার কোর্স করে সফটওয়্যার  ইঞ্জিনিয়ার হয়, না কি লেখাপড়া করে সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার হয়???

ভাই,আপনার লেখাপড়া লাগবেই।লেখাপড়া ছাড়া সফটওয়ারেরর আপনি কোডিং করতে পারবেন না।তাই,লেখাপড়ার বিকল্প নাই।

যেকোনো বিভাগ হইতে এস এস সি (বিজ্ঞান হলে ভাল হবে) পাশ করে কম্পিউটারে ডিপ্লোমা করতে পারেন। তারপর বি এস সি করে নিবেন কম্পিউটারের উপর। অথবা এস এস সি এবং এইস এস সি উভয়ই বিজ্ঞান বিভাগ হতে পাশ করার পর কম্পিউটার এর উপর বি এস সি করতে হবে। কোনো কোনো সর্ট কোর্স করেই ইন্জিনিয়ার হওয়া যায়না। টেকনিশিয়ান হওয়া যায়।