আমি এবার এস.এস.সি পরিক্ষা দিয়েছি। বিজ্ঞান বিভাগ থেকে। এখন আমি কোথায়,কিভাবে,কোন গ্রুফ এ পড়লে আমি একজন সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার হতে পারবো....?????

সবচেয়ে ভালো হয় যদি এইচ এস সি তে বিজ্ঞান নিয়ে পড়েন । তারপর ভার্সিসিটে সফটওয়্যার ইন্জিনিয়ারিং এর উপর পড়লে । আর তাছাড়া এস এস সির পর পলিটেকনিক্যালে ভর্তি হয়েও ৮ম সেমিষ্টার মেয়াদী সফটওয়্যার ইন্জিনিয়ারিং এর উপর পড়তে পারবেন । যে কোন জেলার টেকনিক্যাল স্কুল এন্ড কলেজে পড়তে পারবেন । কিন্তু জিপিএ ভালো থাকতে হবে বিশেষ করে ম্যাথে ।

২ ভাবে করতে পারেন। সাইন্স থেকে এইস এস সি শেষ করে কম্পিউটারে বি এস সি করতে পারেন। আবার ৪ বছর মেয়াদী ডিপ্লোমায় কম্পিউটার নিয়ে পড়ে তারপর বি এস সি করতে পারেন।