• অনুবাদ যেগুলোর বাংলায় আছে সেগুলোকে একটু বলবেন।
  • বাংলাদেশী লেখকদের লেখা বিখ্যাত মোঘল সম্রাটদের নিয়ে বইয়ের কথাও দিবেন।

♥ মোগল সাম্রাজ্যের সোনালী অধ্যায় --- সাহাদত হোসেন খান ---- ♥ মোগল সম্রাজের পতন --- সাহাদত হোসেন খান _এগুলো পড় পুরো ইতিহাস জানিতে পারিবা....

আমি কয়েকটির নাম জানি। সেগুলো উল্লেখ করলাম।

১। হুমায়ন-নামা: হুমায়নের ভগ্নি গুলবদন বেগম সম্রাট আকবরের অনুরোধে রচনা করেন।

২। তাযকিরাতুল ওয়াকিয়াত: বাদশাহ হুমায়নের অনুচর জহুর রচিত। বাদশাহ হুমায়নের রাজত্বকালের একটি নির্ভর যোগ্য গ্রন্থ।

৩। মৃগাতী কাব্য: শেখ কুৎবন-এর রচিত কাব্য।

৪। ফতুয়াই আলমগীর: সম্রাট আওরঙজেব

৪।আইন-ই-আকবরী গ্রন্থ: আবুল ফজল।

৫। বাঙ্গালীর ইতিহাস: নীহারঞ্জন রায়।

আশা করি আপনার প্রশ্নের উত্তর পেয়েছেন। ধন্যবাদ......