আপনি শুধু বিশ্বকাপ উল্লেখ করেছেন কিন্তু বিশ্বকাপ ফুটবল না ক্রিকেট এটা উল্লেখ করেন নি। তাই ক্রিকেট ও ফুটবলের ২ ধরনের বিশ্বকাপের কথা উল্লেখ করলাম।

ফুটবল বিশ্বকাপে ক্যাপ্টেন হিসাবে সবচেয়ে বেশি ম্যাচ খেলেছে ম্যারাডোনা -Argentina  (১৬) ম্যাচ।

ক্রিকেট বিশ্বকাপে ক্যাপ্টেন হিসাবে সবচেয়ে বেশি ম্যাচ খেলেছে - মোহাম্মদ আজহারউদ্দিন -India  (২৩) ম্যাচ।