শিমুল গাছের মূল খেলে কি হয়?একজন সুস্থ ব্যক্তি এটি খেলে কোন সমস্যা হবে কি?
Sheikh1971

না আপনি চিন্তা মুক্ত থাকেন কোন ক্ষতি হবেনা তবে তা না খাওয়া ভাল তবে যদি কোন ঔষধের জন্য হয়ে তাকে তাহলে খাওয়া যাবে।

midzoshim58

শিমুল গাছে খেলে শরিলে ক্যালসিমা বাড়ে সুস্থ দেহের সমস্যাহবে নাই

image

এগুলা উপকার হয়!

১। কাশি- শিমুলের মূল বেঁটে গোঁড়া

লেবুর রস মিশিয়ে খেলে কাশি

ভালো হয়।

২। শুক্র ক্ষয় - শিমুল চারার আধ তোলা

পরিমাণ মূল মধু সহ সেবনে শুক্রবৃদ্ধি

ঘটে।

৩। বাত রোগে - শিমুলের ফুল চূর্ণ ও

শিমুলের কিছু আঠা মধুসহ সেবনে

উপকার পাওয়া যায়।

ধন্যবাদ।

কবিরাজি মতে, শিমুল গাছের মূল পেট পরিষ্কার, জন্ডিস, আমাশয়ে ভাল কাজ করে, এছাড়া শিমুল গাছের মূল খেলে শুক্রাল্পতা দুর হয়। আপনি এমন সমস্যার সম্মুক্ষীন হলে খেতে পারেন।

এই সম্পর্কে আলোচনা করলাম #ফোড়া : ফোড়া হলে শিমুল গাছের ছাল ধুয়ে বেটে, ফোড়ার উপর প্রলেপ দিলে উপকার হয়। #য়ৌবনকালে শুক্রাল্পতায় : চারা শিমুলগাছের মূল বেটে 7 থেকে 10 গ্রাম নিয়ে তার সাথে একটু চিনি মিশিয়ে দু’বেলা খেলে শুক্রাল্পতা দুর হবে। প্রৌঢ় অবস্থায় শুক্রাল্পতায় : চারা শিমুল গাছের নরম মূল চাকা-চাকা করে কেটে শুকিয়ে নিন। এবার ভালোভাবে চুর্ণ করে ছেকে একটা শিশিতে ভরে রাখুন। সে চুর্ণ দেড় থেকে দুগ্রাম মাত্রায় নিয়ে এককাপ দুধের সাথে খাবেন। এতে প্রচুর উপকার হবে। #প্রদরে : শিমুলের কচি মূল গাওয়া ঘিয়ে ভেজে নিন। নামাবার সময় তাতে সামান্য সৈন্ধব লবণ মিশিয়ে দিন। এবার দেড় গ্রাম মাত্রায় নিয়ে এটা দু’বেলা খাবেন। প্রদরে খুব উপকার হয়। # পোড়া ঘায়ে : শিমুল তুলা নিয়ে তাতে শিমুল গাছের ছাল অথ্যাৎ মোচরস দিয়ে ভিজিয়ে পোড়া ঘায়ে দিন, ঘা সেরে যাবে। রক্ত আমাশয়ে : শিমুলের ছাল ‍চুর্ণ করে এক থেকে দুই গ্রাম মাত্রায় নিয়ে, ছাগল দুধের সাথে মিশিয়ে দু বেলা খাওয়ালে উপকার হবে।