আমার জানা মতে এরকম প্রাকৃতিক কোন গাছ নেই। তবে হরমোন ব্যবহারের মাধ্যমে একই গাছে তিন ধরণের ফল উৎপাদন সম্ভব।

almasali

এরকম কোন গাছ নেই।তবে গ্রাফটিং বা জোড় কলম করে একই গাছের বিভিন্ন ডালে বিভিন্ন জাতের ফল ধরানো যাবে।তবে একই বিভিন্ন জাত হবে।মানে আম গাছে আমের বিভিন্ন জাত লাগাবেন -যেমন ফজলী, আম্রপালি,খিরসাপাত ইত্যাদি । কুল বা বরই এর ক্ষেত্রে আপেল কুল,নারকেলি কুল,থাই কুল ইত্যাদি। গোলাপ এর ক্ষেত্রে দেশী, রাণী ,কালো,হলুদ,সাদা গোলাপ ইত্যাদি । মানে একই গাছের ভিন্ন ডালে ভিন্ন জাত। আপনি এগুলা পাবেন বিভিন্ন হর্টিকালচার নার্সারি তে।দাম ১২০০-১৫০০ টাকা।আপনার এলাকার হর্টিকালচার এর খোঁজ পেতে উপজেলা কৃষি অফিসে যোগাযোগ করেন।