দেওয়ার অনুমতি থাকলে দেওয়া উচিত। দিলে তিনি খুশি হবেন।

আমি আমার মত বলছি। আপনি আপনার মত বলবেন।

মাননীয় সভাপতি,শ্রদ্ধেয় শিক্ষকমণ্ডলী ও সুপ্রিয় শিক্ষার্থী বন্ধুরা।

আসসালামু আলাইকুম ওয়ারাহমাতুল্লাহ...

আমাদের মাদ্রাসার অধ্যক্ষ শ্রদ্ধেয় শিক্ষাগুরু উস্তাজুল আসাতেজা জনাব মাওলানা ইসমাইল সাহেবের বিদায় সংবর্ধনা অনুষ্টানে কিছু বলার সুযোগ পেয়ে নিজেকে সৌভাগ্যবান মনে করছি।

শিক্ষকতার মহান ব্রত নিয়ে আমাদের শ্রদ্ধেয় শিক্ষাগুরু মাওলানা ইসমাইল সাহেব পদার্পণ করেছিলেন এ বিদ্যাপীঠে। সুদীর্ঘকাল এ কর্ণধার হিসেবে সগৌরবে দায়িত্ব পালনের পর আজ বেজে উঠেছে তাঁর বিদায়ের বেদনার সুর। বেদনায় এই লগ্নে আমাদের অন্তরে কেবল জেগে উঠেছে বিষাদের বাণী-

যেতে নাহি দিব হায়, তবু যেতে দিতে হয়, তবু চলে যায়।

সুপ্রিয় সুধীবৃন্দ

আমাদের সৌভাগ্য যে, আমরা তাঁর মতো একজন কর্মঠ,উদারচিত্ত,সুদক্ষ,প্রজ্ঞাবান ও একজন আদর্শবাদী শিক্ষকের পদপ্রান্তে বসে শিক্ষা লাভের সুযোগ পেয়েছি। তাঁর কাছ থেকে আমরা কোনোদিন কোনোকিছুর অভাব বোধ করিনি। আজ আমাদের হৃদয়পটে বারবার ভেসে উঠেছে সেই স্মৃতিবিজড়িত হিরন্ময় মুহুর্তগুলো।

বাকিটুকু