বইয়ের যেভাবে পড়া দেওয়া আছে বা বাক্যগুলো যেভাবে দেওয়া আছে সেভাবে লিখতে হবে নাকি, নাকি নিজের ইচ্ছে মতো লেখা পড়া ও বাক্যগুলো লেখা যাবে???? পড়াশোনার সঠিক নিয়ম কি রকম????

বইয়ে যে ভাবে দেওয়া আছে সে ভাবেই লিখতে এরকম কোন নিয়ম নেই,তবে বিষয়টা ভালোভাবে উপস্থাপন করতে পারলেই হবে

আসলে আপনাকে প্রথমে বই পড়তে হবে এবং ব্রেনে সেটি সেট করে নিতে হবে। আর লেখার সময় আপনার সেইগুলোকে মনে করার চেষ্টা করতে হবে। আর সেই অনুযায়ী লিখতে হবে। দেখবেন আপনার পড়াশোনা আগের থেকে ভালো হয়েছেছে।পড়া কখনই মুখস্থ করবেন না।
Sumaimam

যেই বিষয় পড়ুন না কেন আপনাকে আগে বুঝতে হবে । অব্যশই মন দিয়ে বুঝার চেষ্টা করুন । মনে মনে পুনরায় বলার চেষ্টা করুন । পরীক্ষায় হুবহু লিখার দরকার নাই ।নিজের ভাষায় লিখতে পারলে আরো ভালো হয় ।