ভাই শরীফ,

আপনার মায়ের আগের স্বামীর কন্যা যদি তার 2.5 বছর বয়সের মধ্যে আপনার মায়ের দুধ পান করে থাকে এবং আপনিও একই মায়ের দুধ পান করে থাকেন, তাহলে সেই মেয়ে আপনার দুধ বোন। আর বিয়ের ক্ষেত্রে আপন বোন ও দুধ বোনের হুকুম এক। অর্থাত আপনি আপনার সেই বোনকে বিয়ে করতে পারবেন না, যেমন নিজের বোনকে পারবেন না।

দেখুন, পবিত্র কুরআন, সূরা নিসা: আয়াত-23

ধন্যবাদ।

ভাই শরীফ, আপনি একই প্রশ্ন আবারো করেছেন। সেখানে উত্তর দেয়া হয়েছে। এখানে আবারো উত্তরটি দিচ্ছি, দেখে নিন।

আপনার মায়ের আগের স্বামীর কন্যা যদি তার 2.5 বছর বয়সের মধ্যে আপনার মায়ের দুধ পান করে থাকে এবং আপনিও একই মায়ের দুধ পান করে থাকেন, তাহলে সেই মেয়ে আপনার দুধ বোন। আর বিয়ের ক্ষেত্রে আপন বোন ও দুধ বোনের হুকুম এক। অর্থাত আপনি আপনার সেই বোনকে বিয়ে করতে পারবেন না, যেমন নিজের বোনকে পারবেন না।

দেখুন, পবিত্র কুরআন, সূরা নিসা: আয়াত-23

ধন্যবাদ।

যদি আপনার সৎ মায়ের আগের স্বামীর ঘরের মেয়ে আপনার বাবা আপনার সৎ মাকে বিবাহ করার পূর্বে ২.৫ বছরের মধ্যে তার দুধ পান করে থাকে তাহলে আপনার জন্য তাকে বিবাহ করা জায়েয। পক্ষান্তরে সে যদি আপনার সৎ মা আপনার বাবার বিবাহাধীন হওয়ার পর ২.৫ বছরের মধ্যে তার দুধ পান করে তাহলে আপনার জন্য তাকে বিবাহ করা জায়েয হবে না।