ইউরোপে উচ্চশিক্ষার জন্য যেতে চাই।আমি ২০১৩ সালে SSC পয়েন্ট ৩.৬৯ আর HSC ২০১৫ সালে পয়েন্ট ৩.৪২। এখন কত টাকা খরচ আর ব্যাংকে দেখাতে হবে এবং কখন সেশন শুরু হয়?? কেউ সহযোগীতা করলে সত্যি কৃতজ্ঞ থাকব।
Hasannrand1

ইউরোপে উচ্চশিক্ষা একটি ব্যয়বহুল প্রক্রিয়া | প্রতি মাসে থাকা খাওয়া বাবদ প্রায় ১২০,০০০ টাকা খরচ হয় | আপনি ইউরোপ এর কোন দেশে যেতে চান সেই দেশের ইউনিভার্সিটিতে এপ্লাই করেন | খরচ কেমন হবে সেটা নির্ভর করবে টিউশন ফী এর উপর | ইউরোপ এর বেশির ভাগ দেশে দুই তা সেশন চালু আছে | আপনি যে কোনো সময় ভর্তি হতে পারবেন | কোন দেশ নির্দিষ্ট করে বললে বিস্তারিত বলতে সুবিধা হয় | ধন্যবাদ