আমি এইচএসসি পরিক্ষা দিচ্ছি। আমার লক্ষ সাংবাদিক হওয়া। আমি পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে সূযোগ পেলাম না তখন আমি কি কোন জাতিয় বিশ্ববিদ্যায়ের অধিনে সাংবাদিকতার উপর অনার্স করতে পারবো কিনা??

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে সাংবাদিকতার ওপর কোর্স নেই। তাই পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে সুযোগ না পেলে সেখানে যেতে পারছেন না। কিন্তু আপনি বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে যেতে পারেন। স্ট্যামফোর্ড ও ড্যাফোডিল ইউনিভার্সিটি সাংবাদিকতায় পড়াশুনার জন্য যথেষ্ট মানসম্পন্ন শিক্ষা দান করে।  আপনি প্রথমে ঢাবি বা রাবিতে টেকার চেষ্টা না করুন। তা না হলে এ দুটোর একটায় ভর্তি হতে পারবেন।