আমার বয়স মাএ ১৭ কিন্তু চেহারা দেখে সবাই বলে ২৪-২৬। খুব সমস্যায় আছি।এমন কী করলে বয়স এর চাপ দূর করা যাবে।

গোসলের পর অথবা হাত মুখ ধুয়ে Olive Oil মাখবেন। আলতো ভাবে massage করবেন। 3/4 ফোটা নিলেই চলবে। Olive Oil মাখার পর মুখ মোছার দরকার নেই। পানিটা ত্বকে শুষে নিতে দিবেন।

বাজারে যেগুলো আছে তার মধ্যে Meril এর Olive Oil টা আমার কাছে ভাল মনে হয়েছে। টিনের কৌটা। দাম 250 টাকা।

পানি খাবেন বেশি করে। শাক সবজি খাবেন। দুুধ ডিম ও উপকারে আসবে। রাতে ঘুমাতে অবহেলা করবেন না। ধন্যবাদ।image

মিয়া ভাই, প্রাকৃতিক এই প্যাক তৈরি করার উপায় এবং কীভাবে ব্যবহার করবেন, সে সম্বন্ধে কিছু পরামর্শ দেওয়া হয়েছে বোল্ডস্কাই ওয়েবসাইটের লাইফস্টাইল বিভাগে। --------- যা যা লাগবে:- চাল তিন টেবিল চামচ, দুধ এক টেবিল চামচ ও মধু এক টেবিল চামচ। যেভাবে তৈরি করবেন প্রথমে চাল ভালো করে পানি দিয়ে ধুয়ে নিন। এবার একটি প্যানে পানির মধ্যে চাল ১০ মিনিট সেদ্ধ করুন। পুরোপুরি সেদ্ধ হওয়ার আগেই চুলা থেকে চাল নামিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার তিন টেবিল চামচ সেদ্ধ হওয়া চালের পানি একটি বাটিতে নিন। এখন এতে এক টেবিল চামচ মধু ও এক টেবিল চামচ দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে প্যাক তৈরি করুন। যেভাবে ব্যবহার করবেন এই প্যাক মুখে লাগিয়ে শুকানো পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। ১৫ থেকে ২০ মিনিট পর সেদ্ধ করা চালের পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে নিন। পরামর্শ ১. চালের সেদ্ধ পানি ব্যবহারের সময় ঠান্ডা করে নিন। ২. চালের পানি দিয়ে মুধ ধোয়ার ২০ মিনিট পর সাধারণ পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলুন। ৩. টানা এক সপ্তাহ নিয়মিত এই প্যাক মুখে লাগান। দেখবেন, আপনার চেহারার জৌলুস আগের মতো ফিরে আসবে। এই প্যাক কতটা কার্যকর? প্রাকৃতিক এই প্যাক ত্বকের পানিশূন্যতা দূর করে এবং বলিরেখা দূর করে ত্বকের লাবণ্য ফিরিয়ে আনে। এ ছাড়া চেহারার বয়সের ছাপ কমিয়ে ত্বককে করে টানটান ও মসৃণ।