ক্রিকেট খেলার সময় আঘাত পেলে কি ব্যাবহার করলে ভালো ফল পাওয়া যাবে? মূলত পা এবং পিঠে ব্যাথা করে। আর পায়ের নিচের দিকে আঘাত পাই মাঝে মাঝে।

আপনি আঘাত পেলে প্রথমে প্রাথমিক চিকিৎসা নিতে হবে। আর তাতে যদি কাজ না হয় তাহলে দ্রুত ডাক্তারের কাছে যেতে হবে।

এ ক্ষেত্রে আঘাত পাওয়া স্থানটিতে ২টুকরা স্কয়ার বরফ গামছা দিয়ে পেচিয়ে চেপে রাখুন। গলার আগ পর্যন্ত। ফাঁকে বিরতি দিয়ে নিবেন। তারপরে মুভ লাগিয়ে ম্যাসাজ করবেন। রাতে মুভ লাগিয়ে সকালে উঠে দেখবেন ব্যাথা আর নাই। আর এমনি লাফালাফির কারণে যদি পিঠ ব্যাথা করে তাহলে হট ওয়াটার ব্যাগ পিঠে আধা ঘণ্টা করে রেখে নিতে পারেন। এক রাতে নিয়ে ঘুমালে সকালে উঠে আর ব্যাথা থাকবে না।