যেমন ধরুন আমি দীর্ঘদিন ধরে যদি ভাবি যে আমি হয়তো আর কোনো একটি রোগ থেকে সম্পূর্ণ ভাবে সুস্থ হতে পারবোনা ।।

হ্যাঁ, দেখা দেয়। এটা বোঝার উপায় আপনি অন্যমনস্ক হয়ে পড়বেন। কাজের প্রতি ভাল লাগবে না।

আসলে আমার মনে হয় সবকিছুই বিশ্বাস এর উপর । আমরা যা বিশ্বাস করি বা ভাবি তেমন ই হয় তবে বিশ্বাস টা খুব দৃঢ় হতে হয়।

অবশ্যই এর প্রভাব বাস্তব জীবনে পড়বে।আপনি অনেকটা একঘেয়ে হয়ে পড়বেন।সবসময় দুশ্চিন্তায় থাকার কারণে কাজে মন বসবেনা।খেতে ইচ্ছে করবেনা ।নিজের মধ্যে সবসময় অন্যরকম একটা অনুভূতি কাজ করবে। তাই,আপনার যদি আদৌ এরকম কোনো সমস্যা না থাকে তাহলে অযথা দুশ্চিন্তা করবেন না।