টেক্সট এরিয়ার চারিদিকে ডট ডট লাইন দ্বারা চিহ্নিত করা আছে। যা আমার কম্পিউটারে আসে না। এটি আনার জন্য কি করতে হবে?

image https://www.google.com/search?q=microsoft+word+interface&rlz=1C1CHBF_enBD792BD792&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjrlt-K9b7aAhUFSY8KHcRvCGQQ_AUICigB#imgrc=pbifokJGhgv_VM:

এটাকে বলা হয় Text Boundary. এটা সাধারণত off করা থাকে। আপনাকে on করে নিতে হবে।

  1. Word এর একেবারে উপরে বাম দিকে Office Button এ ক্লিক করুন। Word Options সিলেক্ট করুন।
  2. এবার Advanced থেকে Show Document Content এ গেলে পাবেন Show Text Boundary. এটিতে টিক দিয়ে বেরিয়ে আসুন।
কাজ হয়ে গেল!
আর না হলে Word এর একদম নিচে ডান দিকে লক্ষ্য করুন। যেখানে Page এর scale size দেখাচ্ছে। এর পাশেই ছোট কিছু Button আছে। প্রথমটি হল Print Layout. এটি সিলেক্ট করে দিলেই Text Boundaries শো করবে। ধন্যবাদ।