কোন প্রকার দালালের সহায়তা ছাড়া কিভাবে পাসপোর্ট করতে পারবো??

আর কি কি ডকুমেন্ট লাগবে প্লিজ জানাবেন।
অগ্রিম ধন্যবাদ

ভাই আমি নিজে করছি

 প্রায় দু মাস আগে,,

আমি দালাল এর মাধ্যমে করছি

আমার প্রায় ৬০০০ টাকার মত গেছে,,

 আমার দালাল তাও ছিল পরিচিত ,,

আমার পার্সপোট ২৫ দিন পর বের হয়েছে,,

 ভাই আপনি নিজে করলে অনেক ঝামেলা হতে হবে

image আপনি দালাল এর মাধ্যমে করেন ভাল হবে।

বাংলাদেশের পাসপোর্ট অফিস গুলোতে দালালে ভরা। তবে কিছু কিছু অফিস থাকতেই পারে যেখানে দালাল এর প্রকপ কম বা নেই। পাসপোর্ট করতে হলে আপনাকে পাসপোর্ট অফিসে যেতে হবে, কোন রকম দালাল এর সহায়তা ছাড়া আপনি পাসপোর্ট করতে গেলে আপনাকে কোন মুল্যই দেবেনা ওখানে। শুধু দালাল নয় অফিসের যত স্টাফ আছে (সবাই নয়) দারোয়ান, ঝাড়ুদার মালি থেকে শুরু করে অফিসার পর্যন্ত ঘুষখোর, দালাল। তাই আপনি যতই দালাল ছাড়া পাসপোর্ট বানাতে চান না কেন, কোন না কোন ভাবে আপনাকে দালালের খপ্পরে পড়তেই হবে। তবে আপনি অনলাইনে পাসপোর্ট এর জন্য আবেদন করতে পারেন। তবে আপনি যে ভাবেই আবেদন করেন না কেন, হোক অফিসে গিয় আর হোক অনলাইনে, তারপরও কিন্তু ভেরিফিকেশনের সময় পুলিশ নামক ঘুষখোর/দালাল এর খপ্পরে পড়তেই হবে। তখন বলবে টাকা না দিলে আপনার পাসপোর্ট হবে না, পাসপোর্ট এর জন্য দেয়া টাকা টাও পাবেন না, খারাপ রিপোট দিব,তখন আপনি টাকা দিতে না চাইলেও আপনার অসহায়ত্বের সুযোগ নিয়ে আপনার পকেট কেটে টাকা ঠিকই নিয়ে নেবে ঐ দালাল। তবে দালাল ছাড়া যে আপনি পাসপোর্ট বানাতে পারবেন না তা কিন্তু নয়, তাই অপনি চেষ্টা করেও দেখতে পারেন। *** পাসপোর্ট বানাতে টাকা তো লাগবেই, সঙ্গে আপনার আনাসাঙ্গিক কাগজ পত্র লাগবে