আমি একটি হোয়াটস অ্যাপ নাম্বার কথা বলি. মাঝে মাঝে যে নাম্বার এ কথা বলি ওই নাম্বার থেকে এরকম নোটিফিকেশন আসে ০১৭....... s security code change. Tap for more info. যাতে ক্লিক করলে ভেরিফাই করার জন্য বলে. এটা কি আর কিসের জন্য আসে বুঝিয়ে বললে উপকৃত হতাম.

হোয়াটসঅ্যাপের এটা নিরাপত্তা ব্যবস্থা -image

যে নাম্বার থেকে এরকম এসেছে সে নাম্বারের সাথে আপনি যদি চ্যাটিং, কল নিরাপদ রাখতে চান তাঁহলে ভেরিফাই করতে বলছে।আপনি "security change. tap for more info

তে ক্লিক করলে ভেরিফাই করতে বলবে ভেরিফাই ক্লিক করলে একটা স্ক্যান আসবে এখন যে মোবাইল থেকে ভেরিফাই মেসেজ এসেছে সেই মোবাইলে স্ক্যানে গিয়ে আপনার মোবাইল থেকে স্ক্যান কোড অপশনে ক্লিক করলে ক্যামেরা অন হয়ে যাবে এবং ভেরিফাই হবে টিক চিহ্ন উঠবে এভাবে দুইজনার মোবাইলে ভেরিফাই সম্পূর্ণ করলে আপনার মেসেজ, কল নিরাপদে থাকবে একদিনে যত কল,মেসেজ করেছেন সব মুছে যাবে কিন্তু আপনার ২ জন ইচ্ছে করলে দেখতে পাবেন সেই কল মেসেজ সমূহ।মেসেজ করার পর একদিন শেষ হলে নিচের মতো চিত্র আসবে-মেসেজ দৃশ্যমান হবে না কিন্তু ইচ্ছে করলে আপনি তাঁর প্রোফাইলে গিয়ে স্ক্যান থেকে কল,মেসেজসমূহ দেখতে পারবেন।image